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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
11/02/2016 |
Data da última atualização: |
16/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ANDRADE NETO, R. de C.; RIBEIRO, A. M. A. de S.; ALMEIDA, U. O. de. |
Afiliação: |
ROMEU DE CARVALHO ANDRADE NETO, CPAF-AC; Ana Maria Alves de Souza Ribeiro, Universidade Federal do Espírito Santo; Ueliton Oliveira de Almeida, Universidade Federal do Acre. |
Título: |
Caracterização química, rendimento em polpa bruta e suco de diferentes genótipos de maracujazeiro azedo. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO NACIONAL DA AGROINDÚSTRIA, 2015, Bananeiras. Semear ciência, colher tecnologia: anais. Bananeiras: Ufpb, 2015. |
Páginas: |
8 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do trabalho foi caracterizar quimicamente frutos de genótipos maracujazeiro azedo, assim como determinar o rendimento de polpa bruta e de suco. Para tanto, foi conduzido um experimento em delineamento inteiramente casualizado com os tratamentos constituídos por seis genótipos de maracujazeiros, cinco repetições e dez frutos por repetição. Para o teor de sólidos solúveis, a variedade SR1 apresentou o maior valor, superior a 13%. A acidez total dos frutos variou entre 4,12 e 4,51%. A maior relação entre sólidos solúveis e acidez foi observada para o genótipo SR1. Com valor de pH em torno de 3,08, destacaram-se as variedades GAEC e RVEC. O rendimento de polpa bruta variou entre 34% a 42%, respectivamente, para SCEC e GAEC. O rendimento de suco foi significativamente maior para as variedades GAEC, SCEC, CSAC e RVEC. Há variabilidade entre os genótipos, com destaque para o híbrido GAEC que pode ser indicado para as condições edafoclimáticas da região. |
Palavras-Chave: |
Acre; Caracterização química; Maracujá azedo; Senador Guiomard (AC). |
Thesagro: |
Genótipo; Polpa; Suco. |
Thesaurus Nal: |
Passiflora. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138700/1/25910.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
19/09/2016 |
Data da última atualização: |
22/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NINA, N. V. dos S.; VEIGA JUNIOR, V. F. da; ATROCH, A. L. |
Afiliação: |
Natasha Veruska dos Santos Nina, Estudante em desenvolvimento de tese, bolsista da Capes; Valdir Florencio da Veiga Junior, UFAM; ANDRE LUIZ ATROCH, CPAA. |
Título: |
Caracteres agronômicos e industriais de clones de guaranazeiro. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE BOLSISTAS DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 2015, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 227-231. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O guaraná, entre muitas espécies amazônicas, possui potencial nacional e internacional, por ser a fonte vegetal com maior teor de cafeína e propriedades energéticas, medicinais e industriais. Verifica-se a necessidade de quantificação de substâncias de interesse industrial, como metilxantinas, relacionando-as à produtividade agronômica. Nesse sentido, este trabalho visa selecionar clones de guaranazeiro com atributos desejáveis em relação a caracteres agronômicos e industriais em diferentes ambientes. |
Palavras-Chave: |
Adaptabilidade; Divergência genética; Estabilidade; Metilxantinas. |
Thesagro: |
Cafeína. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/147519/1/Seminario-Pos-graduacao-227.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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